Ingwer-Zitrone Cheesecake

Ein cremiger Cheesecake mit einem Hauch von Ingwer und Zitrone, perfekt als Dessert.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 4 Stunden 20 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Italian
Sirup Ingwer-Zitrone

Ingredients
  

  • 150  ml  Genüssle Ingwer-Zitrone Sirup
  • 200  Butterkekse
  • 100  Butter  (geschmolzen)
  • 600  Frischkäse
  • 200  Zucker
  • Zitrone  (Schale, gerieben)
  • TL  Vanilleextrakt

Instructions
 

  • Die Butterkekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen.
  • Die Keksmasse in eine Springform drücken und im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Den Frischkäse, Zucker, Eier, Genüssle Ingwer-Zitrone Sirup, Zitronenschale und Vanilleextrakt in einer Schüssel glatt rühren.
  • Die Frischkäsemasse auf den Keksboden geben und glatt streichen.
  • Den Cheesecake im vorgeheizten Ofen bei 160°C für 50-60 Minuten backen, bis die Mitte fest ist.
  • Den Cheesecake vollständig abkühlen lassen und vor dem Servieren im Kühlschrank aufbewahren.