Das Wildfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, bis es von allen Seiten gebräunt ist. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In derselben Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
Mit Rotwein ablöschen und den Wildfond hinzufügen. Den Kirschsirup, Balsamico-Essig, Thymian, Rosmarin und das Lorbeerblatt dazugeben.
Die Sauce aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Das Fleisch zurück in die Pfanne geben und alles zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
Die Kirschen hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die Butter unterrühren, um die Sauce zu binden.
Serviervorschlage
Das Wildfleisch mit Kirschsirup passt hervorragend zu Kartoffelklößen oder Spätzle und einem herbstlichen Salat.