Eistee mit Lavendel Sirup
Zutaten
- 2 Beutel Schwarztee
- 600 ml kochendes Wasser
- 1 El Lavendelhonig
- 2 cl Genüssle Lavendel Sirup
- 1 Zitrone
- 200 ml Apfelsaft klar
- 200 ml Pfirsichsaft
- 1 Stiel Lavendel
Anleitungen
Tee Zubereitung
- Mit kochendem Wasser die 2 Beutel schwarzen Tee aufgießen. Etwa 2 Minuten ziehen lassen.
- Mit Lavendelhonig nach Geschmack süßen. Abkühlen lassen.
Tee Fertigstellen
- Die Zitrone mit heißem Wasser waschen und eine Scheibe zum Garnieren abschneiden und vierteln.
- Der Rest der Zitrone auspressen und zum Tee geben.
- Den Tee in eine große Kanne füllen. Dann werden der Genüssle Lavendel Sirup, Apfel- und Pfirsichsaft sowie die abgestreiften Lavendelblüten hinzu gegeben.
- Bis zum servieren für mindestens 1 Stunde kalt stellen. Wenn es schneller gehen soll, können auch einige Eiswürfel beim abkühlen helfen.
Eistee Servieren
- Zum Servieren kann der Eistee in schöne Gläser gefüllt und mit Zitrone sowie Lavendelblüten verziert werden.