Eistee Franzy – mit Lavendel Sirup

Eistee mit Lavendel Sirup

Lavendel küsst Blaubeere
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Getränke
Küche Französisch

Zutaten
  

  • 2 Beutel Schwarztee
  • 600 ml kochendes Wasser
  • 1 El Lavendelhonig
  • 2 cl Genüssle Lavendel Sirup
  • 1 Zitrone
  • 200 ml Apfelsaft klar
  • 200 ml Pfirsichsaft
  • 1 Stiel Lavendel

Anleitungen
 

Tee Zubereitung

  • Mit kochendem Wasser die 2 Beutel schwarzen Tee aufgießen. Etwa 2 Minuten ziehen lassen.
  • Mit Lavendelhonig nach Geschmack süßen. Abkühlen lassen.

Tee Fertigstellen

  • Die Zitrone mit heißem Wasser waschen und eine Scheibe zum Garnieren abschneiden und vierteln.
  • Der Rest der Zitrone auspressen und zum Tee geben.
  • Den Tee in eine große Kanne füllen. Dann werden der Genüssle Lavendel Sirup, Apfel- und Pfirsichsaft sowie die abgestreiften Lavendelblüten hinzu gegeben.
  • Bis zum servieren für mindestens 1 Stunde kalt stellen. Wenn es schneller gehen soll, können auch einige Eiswürfel beim abkühlen helfen.

Eistee Servieren

  • Zum Servieren kann der Eistee in schöne Gläser gefüllt und mit Zitrone sowie Lavendelblüten verziert werden.